La UMH presenta en México un estudio sobre el papel de la ingesta de frutos y su beneficio para la salud
El catedrático del Área de Tecnología de Alimentos de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche Daniel Valero ha presentado en México los resultados de los últimos proyectos de investigación, relacionados con el papel de la ingesta de frutos y su beneficio para la salud, debido al aporte de compuestos bioactivos con actividad antioxidante. En concreto, el estudio hace referencia a compuestos fenólicos antocianos, capaces de atrapar radicales libres.
Durante su estancia en México, el profesor de la UMH ha presentado estas investigaciones en la Universidad de la Salle, dentro del Programa de Postgrados, así como en la Facultad de Química de la Universidad Autónoma de México, dentro de los Seminarios del Departamento de Farmacia. Los temas que ha abordad el profesor Valero pertenecen a la línea de investigación que estudia el Grupo de investigación de Post-recolección de Frutas y Hortalizas de la UMH, que dirige el profesor Daniel Valero.
Novedades
La UMH obtiene 149.600 euros para reforzar su liderazgo en proyectos europeos...
Ganadores de la XIII edición del concurso de alimentos innovadores New Food
Estancia del profesor Néstor Vicente en Argentina para asesorar científicamente...
La APTE ha reconocido a las empresas Parkiduo y Dana Assist del PCUMH entre...
