La Escuela Politécnica Superior de Orihuela de la UMH, miembro de la Federación Europea de Ciencia y Tecnología de Alimentos

La Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche formará parte de la Federación Europea de Ciencia y Tecnología de Alimentos (EFFoST). De esta forma, se convierte en la única universidad de la Comunidad Valenciana miembro de esta prestigiosa asociación.

La EPSO ofrece programas de formación en el campo de la ciencia, la tecnología y la ingeniería de alimentos, entre otros, con titulaciones como el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y el Grado en Ingeniero Agroalimentario y Agroambiental. Estas competencias son las que se intentan fomentar desde la EFFoST, una asociación sin ánimo de lucro que comprende 80 sociedades en 21 países europeos. El objetivo es proporcionar un marco para la cooperación entre profesionales y mejorar la percepción pública de este campo de la ciencia a través de congresos y conferencias a nivel internacional.

Como miembro de EFFoST, la EPSO tendrá la opción de poder organizar, como anfitrión, futuros congresos de la asociación. Además, fomentará los programas formativos y de investigación en Ciencia y Tecnología de Alimentos con otras universidades y centros de investigación europeos y abrirá nuevas vías de colaboración con otras entidades, tanto en el ámbito educativo como de investigación.

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