La Cátedra Palmeral d’Elx participa en el curso ‘Promoción y diferenciación de productos de la palmera datilera’
28 noviembre 2022
El director de la Cátedra Palmeral d’Elx de la Universidad Miguel Hernández (UMH), José Ángel Pérez, participará mañana martes, 29 de noviembre, en el curso técnico de especialización ‘Promoción y diferenciación de productos de la palmera datilera’. La actividad se celebrará a partir de las 16:00 horas, en la Estación Experimental Agraria de Elche.
En concreto, el profesor de la UMH José Ángel Pérez impartirá la conferencia ‘El dátil, un nuevo ingrediente para la elaboración de alimentos saludables’.
Dentro de las actividades que realiza la Cátedra Palmeral d´Elx se encuentran las labores de promoción, divulgación y conservación del arte, la cultura y las tradiciones asociadas a los palmerales, así como a los distintos productos generados en los palmerales. Entre otras acciones, la Cátedra ha participado este fin de semana en el Hort de Felip de Elche en la primera Festa del Palmerar con el taller las ‘Bondades del consumo del dátil’.