El profesor Francisco Julián Martínez Cano presenta su libro sobre Inteligencia Artificial y Comunicación
3 diciembre 2024
Revolutionizing Communication. The Role of Artificial Intelligence (Revolucionando la comunicación. El Rol de la Inteligencia Artificial) es el título del libro que ha presentado el profesor y vicedecano del Grado en Comunicación Audiovisual de la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH), Francisco Julián Martínez Cano en la University of Niagara Falls (UNFC), ubicada en Canadá.
Este libro explora los efectos de la Inteligencia Artificial (IA) y la forma en la que las personas conectan, se relacionan y comunican. El profesor de la UMH Martínez Cano ha publicado este libro junto a la profesora y vicedecana del Master of Arts in Digital Media and Global Communications de la UNFC Raquel V. Benítez Rojas de la UNFC. A través de ejemplos prácticos y estudios de casos, la obra examina los chatbots, los asistentes virtuales y el procesamiento del lenguaje natural, entre otros. Muestra cómo estas tecnologías tienen un impacto significativo en las producciones culturales, la industria audiovisual, los negocios, la educación, la ética, la publicidad, los medios de comunicación, el periodismo y las interacciones interpersonales. Según ha explicado Martínez Cano, “este libro es una guía para comprender el presente y el futuro de la comunicación en la era de la IA”.
La presentación del libro ha tenido lugar durante la visita del profesor Martínez Cano a la UNFC, en la que también ha participado en actividades docentes y en la impartición de un curso de introducción a la RV para estudiantes del Master of Arts in Digital Media and Global Communications. Además, esta visita inicia la colaboración establecida en el nuevo acuerdo marco firmado recientemente entre la UMH y la UNFC, promovido desde el Vicerrectorado de Internacionalización y Cooperación y coordinado por los profesores Martínez Cano y Benítez Rojas.
La obra ha sido publicada en la editorial CRC Press de Taylor and Francis, especializada en la producción de libros técnicos.
Fuente imágenes: UMH.