Taller sobre La encapsulación como herramienta para producir alimentos funcionales
10 diciembre 2024
La encapsulación como herramienta para producir alimentos funcionales es el título del taller teórico-práctico que ha organizado el Programa de Doctorado en Recursos y Tecnologías Agrarias, Agroambientales y Alimentarias (ReTosAAA) de la Universidad Miguel Hernández (UMH).
El seminario tendrá lugar mañana miércoles, 11 de diciembre, a partir de las 09:30 horas, en el Salón de actos del edificio Oriol del campus de Orihuela-Desamparados. El taller correrá a cargo de la investigadora del Instituto de Investigación e Innovación Agroalimentario y Agroambiental (CIAGRO) de la UMH Raquel Lucas González y de la profesora del Departamento de Ingeniería de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo (Brasil) Carmen S. Favaro-Trindade.
La jornada comenzará con una sesión teórica que abordará qué es la encapsulación de compuestos bioactivos, las técnicas utilizadas, qué tipos existen y cuáles son los principales agentes que se emplean en el proceso. A continuación, se impartirá un taller práctico donde el estudiantado podrá participar realizando encapsulaciones con maltodextrina, junto al compuesto antocianina.
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Fuente imagen: UMH.