La UMH y Vitalgrana presentan un estudio sobre los efectos del consumo de zumo de granada en corredores de maratón

El Servicio de Nutrición Deportiva de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche, junto a la empresa especializada en la elaboración de productos derivados de la granada Vitalgrana, presentará mañana viernes, 11 de octubre, el estudio “Efectos del consumo de zumos de granada Vitalgrana en la resistencia y la recuperación de corredores de maratón”. La presentación tendrá lugar a las 18:00 horas en el Aula Magna del edificio Altabix del campus de Elche y, a la misma, asistirá el bicampeón Mundial de Maratón Abel Antón.

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El estudio, dirigido por el catedrático de Nutrición y Bromatología de la UMH, Enrique Roche, se ha llevado a cabo en deportistas sanos en los que se ha estandarizado la dieta y la carga de trabajo durante 21 días, que en este caso ha consistido en la preparación para correr la media maratón de Santa Pola. Los investigadores han analizado algunos de los parámetros obtenidos de las analíticas sanguíneas y han observado que, aquellos corredores que habían consumido el zumo 100% granada de Vitalgrana de modo regular, sufrían menor daño oxidativo y presentaban una ligera disminución de los niveles de colesterol.

 

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