Un grupo de profesores participa en un congreso internacional sobre la cosecha en Chipre
Campus, Elche, Fuente, Jornadas y seminarios, Noticia
9 junio 2014
El Grupo de Post-Recolección de Frutas y Hortalizas de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche participará en un encuentro internacional, que organiza la Sociedad Internacional de Ciencias Hortícolas (Society of Horticultural Sciences, ISHS) y la Universidad de Tecnología de Chipre. El simposio se celebrará del 10 al 13 de junio en la ciudad chipriota de Limassol.
El catedrático del Departamento de Tecnología Agroalimentaria de la UMH y miembro del Comité Científico Internacional del Simposio, Daniel Valero Garrido, impartirá la conferencia “Los acontecimientos recientes para mantener la calidad general de la cereza dulce durante el almacenamiento post-cosecha”. Durante la charla, el profesor Valero expondrá los principales resultados de la investigación que ha obtenido el Grupo de Investigación de la UMH sobre las tecnologías post-recolección con compuestos naturales, más saludables desde el punto de vista de los consumidores y del medio ambiente.
Por su parte, los profesores de la UMH Salvador Castillo y Fabián Guillén hablarán del uso de compuestos naturales sobre la calidad post-recolección de diferentes variedades de la cereza.
En el congreso, también, se mostrarán los resultados del proyecto “Control de la maduración e inducción de los sistemas de defensa y antioxidantes mediante nuevos tratamientos pre- y post-recolección en variedades de ciruelas y cerezas”, dirigido por el profesor de la UMH Salvador Castillo y financiado por el Ministerio de Economía y Competitividad (MINECO) durante el periodo de 2013- 2015.
Más información en el enlace: http://web.cut.ac.cy/postharvest/