La Ruta Gastrosaludable incluye un menú centrado en el aceite
La Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche ha organizado la actividad “Oli-Arte”, en la que los participantes disfrutarán de un menú saludable centrado en el aceite. Esta actividad se celebrará el próximo sábado, 22 de noviembre, a partir de las 14:00 horas, en el Hotel Tossal de Altea. “Oliarte” forma parte de la Ruta Gastrosaludable, organizada por el Vicerrectorado de Relaciones Institucionales de la UMH y se enmarca dentro del programa “UMH Saludable”.
El menú estará compuesto, entre otros platos, por quesos autóctonos, salazones y calamarcitos confitados, lomo de bacalao con un pilpil de aceitunas y ajitos fritos, así como torrijas, elaboradas con aceite de oliva y crema tostada de almendra. El menú estará aderezado con los vinos tinto monastrell y blanco caña de las Bodegas Primitivo Quiles.
La Ruta Gastrosaludable se celebrará hasta el 11 de diciembre en diversos restaurantes y empresas de la provincia de Alicante.
Novedades
Lanzamiento oficial de la Red Iberófona de Responsabilidad Social en Salud
Investigadores de la UMH avanzan hacia un diagnóstico temprano de la enfermedad...
Inauguración del ciclo de escritoras Tierra firme: Mujeres que resisten al XXI
Entrega de premios de la XIX Edición de relato corto Atzavares 2024 y...