Feria culinaria ‘Alicante Gastronómica’

Noticia

28 septiembre 2023

Desde mañana viernes, 29 de octubre, y hasta el 2 de octubre, la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche participará con diferentes actividades en la feria culinaria ‘Alicante Gastronómica’, que se celebrará en el recinto de la Institución Ferial Alicantina (IFA). El rector de la UMH, Juan José Ruiz, asistirá mañana a las 12:00 horas a la inauguración de este evento.

Fuente: Archivo UMH

En concreto, la UMH instalará un stand dedicado a ofrecer información general de la Universidad como las titulaciones que oferta en sus cuatro campus, así como de la Cátedra del Palmeral de Elche de la UMH, que celebrará el lunes 2 de octubre el concurso de cocina con dátil, dotado con un premio de 1.000 euros y patrocinado por la Caja Rural Central (CRC). El jurado del certamen está integrado por el rector de la UMH, Juan José Ruiz; el director de la Cátedra Palmeral d’Elx, José Ángel Pérez; la directora del Centro de Turismo de Torrevieja, Alicia Arenas; el chef del Restaurante Keiito (Talavera de la Reina) y ganador del II Concurso Internacional de Cocina Profesional con Dátil Ilicitano, Tomás Martínez; el vicepresidente de la Asociación de Cocineros y Reposteros de la Provincia de Alicante (ACYRA), Jesús Fernández; Marina Diago, de Guía Sustentable; y Odón Martínez, del Restaurante el Granaino de Elche. El conductor del evento será el presidente de ACYRA, David Mayor.

También, la UMH ofrecerá información del Centro de Investigación e Innovación Agroalimentaria y Agroambiental (CIAGRO) de la UMH de la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO), tanto del instituto como de algunos proyectos de investigación. De forma paralela, en el stand se informará sobre las empresas que conforman el Parque Científico de la UMH (PCUMH), mientras que el Museo Didáctico e Interactivo de Ciencias de la Vega Baja del Segura (MUDIC) Jesús Carnicer, ubicado en el campus de Orihuela-Desamparados, ha programado diferentes talleres de cocina y reacciones químicas, y de nutrición y salud para todos los públicos.

 

Destacados