Seminario online ‘Brexit: Nuevos retos del sector Agroalimentario’
2 marzo 2021
La Escuela Politécnica Superior de Orihuela (EPSO) de la Universidad Miguel Hernández (UMH) y el Centro de Investigación e Innovación Agroalimentaria y Agroambiental (CIAGRO-UMH) han organizado el seminario online ‘Brexit: Nuevos restos del sector Agroalimentario’. El asesor de empresas de alimentación y gran consumo para Mercado del Reino Unido José Miguel Flavián Erlac impartirá este seminario mañana miércoles, 3 de marzo, a las 16:00 horas, a través del enlace https://meet.google.com/fks-baom-szs .
La catedrática de la UMH y directora del Departamento de Economía Agroambiental, Ingeniería Cartográfica y Expresión Gráfica en la Ingeniería de la UMH, Margarita Brugarolas Mollá-Bauzá, moderará esta actividad, que se enmarca dentro de la política de internacionalización de la docencia y la investigación de la EPSO y del CIAGRO-UMH. El Seminario está dirigido al profesorado y al personal investigador interesados en conocer las implicaciones del Brexit en el sector agroalimentario y las nuevas relaciones con las universidades británicas. También, está dirigido a estudiantes de Máster y Doctorado, así como a la comunidad científica universitaria en general.
Reino Unido y la Unión Europea completaron el proceso de separación el pasado 31 de diciembre de 2020. A partir de ahora, el bloque considera al Reino Unido como tercer país y se deben aplicar nuevos procesos para la exportación de alimentos a ese país. Durante el Seminario, el ponente explicará el proceso de separación y las implicaciones que tiene para las empresas alimentarias y para las universidades europeas que colaboran en proyectos con las universidades británicas.
Más información sobre el ponente.
Novedades
Estudiantes de Terapia Ocupacional defienden dos Trabajos de Fin de Grado...
Representantes de la UMH visitan la Universidad Autónoma de Yucatán (México)...
La UMH y la Universidad de Belas de Angola estudian vías de colaboración...
Seminario: Circuitos del tronco del encéfalo en la regulación de los...