Conferencia «Calidad y aceptabilidad de los alimentos»
Campus, Elche, Fuente, Jornadas y seminarios, Noticia
25 marzo 2014
El Instituto de Bioingeniería y el Servicio de Nutrición y Dietética para la Actividad Física y el Deporte de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche han organizado la conferencia «Calidad y aceptabilidad de los alimentos», la última de las programadas dentro de la Jornada de Nutrición 2013/14. Esta actividad, que se enmarca dentro del programa UMH Saludable, se celebrará mañana miércoles, 26 de marzo, a las 16:00 horas en el aula 1.1 del edificio Marie Curie del campus de Sant Joan d’Alacant. La entrada es libre, limitada al aforo de la sala.
La conferencia correrá a cargo de la catedrática de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Granada, Carmen Cabrera Vique. La ponente ha publicado más de 50 trabajos en revistas internacionales y ha dirigido 8 tesis doctorales. Cabrera estudia, entre otros aspectos, la presencia de metales traza tóxicos y esenciales en los alimentos y las técnicas analíticas para su determinación. Otra de las líneas de investigación de la profesora de la Universidad de Granada se centra en el diseño de nuevos alimentos, a través de la integración de aspectos tecnológicos y nutricionales. Asimismo, Carmen Cabrera ha recibido el Premio Internacional Puleva-Biotech-Exxentia a la investigación aplicada a la Fitoterapia y la Nutrición en su 2ª edición, por su trabajo con el aceite de argán.
Novedades
Abierto el plazo de matriculación de las Aulas Universitarias de la Experiencia...
El catedrático de Medicina Antonio Picó, galardonado en Madrid por su...
La UMH participa en dos foros internacionales sobre los retos actuales...
El profesor Miguel Carvajal participa en Argentina en un encuentro para...