Investigadores de la UMH presentan en Valencia unas trufas a base de dátil ilicitano

Noticia

28 septiembre 2023

Bajo el eslogan ‘Dátil para sentir y disfrutar’, un grupo de investigadores de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche ha presentado en Valencia unas trufas a base de dátil ilicitano en las Jornadas de Circular Day CV+i ‘Investigación, innovación y emprendimiento en economía circular en la Comunidad Valenciana’. Estas trufas versátiles tienen propiedades saciantes y pueden ser elaboradas en diferentes modalidades para que satisfagan los distintos gustos de los consumidores actuales y contiene tan solo 30 kcal.

Fuente: UMH

Los investigadores pertenecen al proyecto VALORACV de la UMH, cuyo título es ‘Valorización integral de recursos agroalimentarios tradicionales de la Comunitat Valenciana. Desarrollo de nuevos productos de uso agrícola y alimentario a partir del dátil ilicitano’. Este proyecto está financiado por el programa Agroalnext de la Generalitat Valenciana, el Ministerio de Ciencia e Innovación con Fondos del Plan de Recuperación, Transformación y Resilencia, y los Fondos Next Generation de la Unión Europea. En este estudio participan varios grupos de investigación de la UMH y de la Universidad de Valencia (UV) y cuenta con la colaboración de la Cátedra Palmeral d´Elx de la UMH, el Grupo Innovación en Productos Alimenticios (IPOA) de la UMH y empresas del sector del dátil. 

Destacados