Estudio de consumidores del níspero de Callosa d’en Sarrià y de las cerezas de la Montaña de Alicante
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27 junio 2019
Investigadores del Departamento de Economía Agroambiental, Ingeniería Cartográfica y Expresión Gráfica en la Ingeniería de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche quieren determinar el nivel de conocimiento y el valor que los consumidores conceden a la Denominación de Origen Níspero de Callosa d’en Sarrià y a la Indicación Geográfica Protegida Cerezas de la Montaña de Alicante. Para ello, han organizado un estudio de consumidores que tendrá lugar mañana viernes, 28 de junio, a partir de las 10:00 horas, en la cafetería del edificio Rectorado y Consejo Social del campus de Elche.
Este estudio se enmarca dentro del convenio de colaboración suscrito entre la UMH y la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural, titulado “Caracterización y zonificación de los productos de calidad agroalimentaria diferenciada de la Comunitat Valenciana”. Entre otras características, en este proyecto se estudia la valoración que los consumidores conceden a diferentes atributos extrínsecos del níspero y de la cereza, así como el valor que otorgan a los distintos sellos de calidad. Por este motivo, se llevan a cabo sesiones de recogida de información en diversas localizaciones.
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