Investigadores de la UMH presentan en Valencia unas trufas a base de dátil ilicitano
28 septiembre 2023
Bajo el eslogan ‘Dátil para sentir y disfrutar’, un grupo de investigadores de la Universidad Miguel Hernández (UMH) de Elche ha presentado en Valencia unas trufas a base de dátil ilicitano en las Jornadas de Circular Day CV+i ‘Investigación, innovación y emprendimiento en economía circular en la Comunidad Valenciana’. Estas trufas versátiles tienen propiedades saciantes y pueden ser elaboradas en diferentes modalidades para que satisfagan los distintos gustos de los consumidores actuales y contiene tan solo 30 kcal.
Los investigadores pertenecen al proyecto VALORACV de la UMH, cuyo título es ‘Valorización integral de recursos agroalimentarios tradicionales de la Comunitat Valenciana. Desarrollo de nuevos productos de uso agrícola y alimentario a partir del dátil ilicitano’. Este proyecto está financiado por el programa Agroalnext de la Generalitat Valenciana, el Ministerio de Ciencia e Innovación con Fondos del Plan de Recuperación, Transformación y Resilencia, y los Fondos Next Generation de la Unión Europea. En este estudio participan varios grupos de investigación de la UMH y de la Universidad de Valencia (UV) y cuenta con la colaboración de la Cátedra Palmeral d´Elx de la UMH, el Grupo Innovación en Productos Alimenticios (IPOA) de la UMH y empresas del sector del dátil.
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